아침식사 막~레시피
오늘의 아침 식사! 토마토와 양배추 그리고 닭가슴살 샐러드!
다이어터 황실장
2025. 4. 17. 19:03
며칠 전에 먹은 아침 식사 재료입니다. 토마토와 양배추 그리고 양파를 넣고 올리브오일 두르고 볶았습니다.
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양배추 먹으면 살빠진다고 해서 요즘 자주 먹습니다. 토마토와 양파도 항암작용한다고 해서 챙겨 먹습니다. 아침에 토마토는 안 좋다고 하던데 대신 이렇게 열을 가해서 먹으면 좋은 영양소가 나온다고 합니다.
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볶은 야채는 접시에 담고 견과류 한 봉지 넣고 미리 전자레인지에 데운 닭가슴살도 올렸습니다. 소스는 레몬즙과 꿀 한 스틱과 어니언 드레싱 조금 넣었습니다.
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과일은 사과를 껍질째 한 알을 먹기 좋은 크기로 잘라 담고 아보카도 한 개도 올렸습니다.
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요즘 바꾼 검은콩 두유는 99.9% 콩만 들어갔고 0.1% 소금이 들어갔어요. 맛은 없지만 건강해지는 느낌이 들었습니다.
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이렇게 아침마다 한 상 차려서 먹으면 맛도 좋고 건강도 챙기고 또 살도 빠지니까 하루가 진짜 행복해집니다. 그런데 아보카도 덜 익어서 아주 딱딱해서 이빨 아팠습니다. 아직 아보카도 초보라서 언제 먹어야 되는지 몰랐는데 껍질이 약간 갈색으로 변하면 먹어야 한다고 하더라고요. ㅋㅋ
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이웃님들 모두 즐거운 저녁 식사 시간 되세요. 그럼 다음에 또 포스팅하겠습니다.
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